Свинина с кабачками в духовке

25.01.2016,

svinina-s-kabachkamiМясо – это продукт, который должен присутствовать в нашем рационе постоянно. Но поскольку свинина является достаточно тяжелым продуктом, то лучше всего сочетать ее с овощами. Её прекрасно дополнят томаты, кабачки, баклажаны, картошка или сладкий болгарский перец. Готовить свинину можно самыми разнообразными способами: жарить, варить, запекать или тушить. Наиболее популярным считается запеченное мясо в духовке. При такой обработке свинина сохраняет полезные вещества и витамины.

При покупке свежей свинины обращайте внимание на ее внешний вид. Само мясо должно быть упругим, без запаха, иметь красивый розовый цвет.

Большой популярностью пользуется свинина с кабачками в духовке. Поскольку кабачок – это легкоусвояемый продукт, то блюдо получается не слишком тяжелым. Такое блюдо хорошо подойдет для торжеств или ужина в кругу семьи. Само кушанье готовиться достаточно просто с использованием доступных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 200 гр.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томат – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Специи

Приготовление:

Сначала займемся подготовкой всех продуктов. Мясо моем, обсушиваем и режем соломкой. Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семечки и режем кружочками. Кусочки кабачков посыпаем специями.

Со старого овоща нужно тонко срезать кожу, а семена удалять, поскольку они уже твердые и грубые. Если овощ молодой, то ничего делать не нужно. Чистим чеснок и измельчаем. Томаты обливаем кипятком и снимаем кожу, режем кружками. Натираем сыр.

На смазанный маслом противень начинаем выкладывать все подготовленные ингредиенты. Первым слоем равномерно распределяем по всему противню кабачки, затем кладем чеснок и кружочки помидор. Далее идет слой мяса и все посыпается тертым сыром.

Подготовленное блюдо промазываем майонезом и закрываем противень фольгой. Помещаем кушанье в духовку на полчаса при температуре 180°C. По прошествии указанного времени, убираем фольгу и увеличиваем t до 250°С.

Когда появится красивая поджаристая корочка, запеченная свинина с овощами будет готова.

Готовое блюдо очень нежное, сытное и полноценное. Само кушанье имеет приятный чесночный аромат и нежный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен сайтом Edaizduhovki.ru , на котором вы сможете подобрать для себя самые разнообразные рецепты блюд из мяса, рыбы и овощей, а также для любителей сладкого – десерты и выпечка на любой вкус.