Хозяйке в ее нелегком труде на кухне помогает большое число помощников. Об одном из них мы и поговорим. Речь пойдет о соковарке, прекрасном приспособлении, с помощью которого мы получаем сок из различных овощей, фруктов и ягод. Причем, она функционально так устроена, что способна перерабатывать продукты, независимо от их размера, превращая их в сок, мармелад или полезные напитки, сохраняющие все свои витамины.
По принципу работы соковарка похожа на работу знакомой нам пароварки. То есть, сок из овощей, ягод и фруктов выделяется с помощью пара в 60 – 70 градусов. Получая натуральный сок, мы сохраняем вкус продукта и все витамины. Полученный таким способом сок соответствует свежевыжатому, однако, этот сок уже можно заготавливать впрок, так как в процессе выпаривания он прошел пастеризацию и обрабатывать дополнительно его не надо. Выбрать подходящие http://ek.ua/ может каждый желающий купить качественную бытовую технику, электронику и другие товары.
В соковарке сок получают с помощью пара, он получается концентрированным. Процесс получения сока является безотходным, потому что оставшиеся после получения сока фрукты можно использовать. Из них готовят желе, пастилу, мармелад и т.д.
Соковарки выпускаются из пищевого алюминия или нержавеющей стали. Соковарка укомплектована поддоном для воды, тарой для сбора сока, дуршлагом для фруктов, овощей и ягод, трубкой для отвода сока, зажимом, инструкцией и рецептами.
Перед началом работы следует подготовить тару. Через специальный шланг в соковарке сок разливается в тару. После наполнения закрывается крышками и хранится сок в вертикальном положении. Как приготовить продукты указано в прилагаемой инструкции.
Если вы хотите получить мармелад, следует варить продукты до полного испарения жидкости. Используя соковарку, можно получать соки из целебных трав. Выгоду от использования соковарки можно подтвердить такими цифрами. Всего за 50 минут можно получить примерно 3 литра сока из 100 граммов яблок.
За соковаркой очень просто ухаживать. Удалив остатки продуктов, нужно тщательно промыть все части. Не использовать острые предметы. Накипь удаляется с помощью уксуса или лимонного сока. Затем все части следует высушить.
При поломке какой-либо детали, следует обращаться к специалистам, не стоит ремонтировать самому, это может сделать соковарку непригодной для дальнейшего использования.
Комментарии