Протеин для спортсменов

27.04.2015,

Протеин — английское название белка, который является одной из основных составляющих пищи. В процессе пищеварения протеин расщепляется на необходимые нам аминокислоты. Обычно мы получаем протеины из молочных и мясных продуктов, бобовых, сои, яиц. Белок — основа наших мышц. И при значительных физических усилиях и больших нагрузках потребность в его качестве и количестве чрезвычайно возрастает. Полноценное питание может удовлетворить необходимость в протеине при обычном уровне нагрузке и физической активности.

Спортивные занятия, особенно, силовыми видами предполагают совершенно другой уровень нагрузок. Если для обычного человека необходим грамм белка на килограмм веса тела, то при спортивных нагрузках требуется уже 2…4 грамма белка на килограмм собственного веса. При интенсивных занятиях тяжелой атлетикой, бодибилдингом, спринтом белок мышц разрушается и требуется его быстрое восстановление. Поэтому необходим специальный протеин для спортсменов, который можно купить на сайте http://www.ultrasport.com.ua/protein.html. Такой протеин представляет собой белок с высокой степенью очистки без балластных веществ, жиров и углеводов. Интернет-магазин UltraSport предлагает лучшее спортивное питание в богатом ассортименте товаров.

Применение спортивного протеина помогает быстрее восстанавливаться после интенсивных нагрузок и эффективно наращивать мышечную массу. Для наилучшего усвоения протеина в составе питания он должен составлять 30%, а 60% должны составлять углеводы и 10% жир растительный. При этих пропорциях интенсифицируется метаболизм. Особый вид спортивного питания составляют протеиновые смеси с добавками углеводов, называемые гейнерами.

Существуют различные виды протеина, используемого для увеличения мышечной массы. Наиболее легко усваивается яичный протеин. Он является эталонным, но и очень дорогим. При высокой скорости расщепления и большой полезности гораздо более доступен сывороточный протеин. Его рационально употреблять после тренировок и сна. Казеиновый протеин усваивается медленно, но при этом долго снабжает организм аминокислотами. Рационально брать его на ночь. Молочный протеин имеет средние показатели расщепления. Соевый протеин понижает уровень холестерина. Его можно рекомендовать тем, кто не переносит молочные продукты. Следует учитывать, что единовременно не надо принимать более тридцати грамм белка. Иначе могут начаться проблемы с почками и печенью.