Полезные ингредиенты суши и роллов для кожи и фигуры

18.05.2014,

Японская кулинария признана одной из самых полезных за счет включения в нее риса, морепродуктов, водорослей, овощей и бобовых. Все эти ингредиенты при правильном и регулярном употреблении положительно влияют на состояние здоровья, и, как следствие, на внешность.

Философия суши

Известно, что само возникновение суши и сашими обязано тем, что рис долгое время служил обычным консервантом и в пищу его после этого не употребляли до XV века.

Само слово «суши» в переводе означает долголетие и определенный стиль поведения. Дело в том, что на Востоке пища, ее приготовление и прием – это отдельная философия. И отношение к пище особенное. Многие представители восточных культур совершенно не понимают европейцев, которые могут перекусить «на бегу» или в фаст-фудах едой, которая имеет в своем составе грубые на вкус, множество раз переработанные ингредиенты, зачастую промышленного массового производства. Несомненно, в наше время это может быть оправдано – однако существует множество предложений – доставка суши, которые могут сэкономить время, а роллы в Челябинске имеют такое разнообразие, что подобрать их можно даже на самый взыскательный вкус.

Суши и здоровое питание

Несомненная польза суши обусловлена вхождением в них, прежде всего, рыбы и морепродуктов с водорослями. Все дары моря богаты витаминами, йодом, железом, селеном. А самое главное — это уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые являются мощными антиоксидантами, предупреждая старение и даже онкологию. А, благодаря способности регулировать жировой обмен, помогают бороться не только с лишним весом, но и в регулировании гормонального дисбаланса, работы иммунной системы и лечении многих заболеваний. Самое важное – это соблюдение во всем меры употребления, технологии обработки и использование морепродуктов, выловленных в экологически чистых водах, исключающих промышленные стоки и радиоактивные отходы.

Множество специализированных компаний предлагают услугу – доставка суши. Прежде чем сделать заказ, убедитесь в качестве блюда по отзывам клиентов, срокам функционирования ресторана, качестве обслуживания.

Мастерство приготовления суши и роллов

На сегодня вариаций суши такое великое множество, что трудно перечислить все возможные ингредиенты. Однако, все большей популярностью пользуется добавление сыров, курицы, грибов, омлета, авокадо и так далее. Разработаны и пользуются спросом сладкие фруктовые суши. Таким образом, от традиционных японских суши перенимается только форма подачи блюд. Большинство ресторанов и суши-баров, предлагая роллы в Челябинске, ничуть не уступают по качеству и разнообразию японским суши.

Мастера приготовления суши утверждают, что самым важным моментом является все же технология. Так, повара суши – обязательно мужчины. Как утверждают настоящие ценители – у женщин температура тела чуть выше, чем у представителей сильного пола, тем самым это негативно может отобразиться на качестве блюда – ингредиенты, соприкасаясь с руками меняют вкус. А в Японии настоящих профессиональных сушистов готовят 5 лет: 2 года отводят на изучение тонкостей работы с рисом, и 3 года на работу с рыбой. За такие сроки повара не только приобретают молниеносные навыки по скорости обработки, но и вникают в нюансы отдельных сортов риса и рыбы, особенности выращивания, кормления и отлова.