Мака перуанская является по-настоящему уникальным растением, которое относится к роду клоповник. По своему виду мака будет напоминать маленькую репку кремового, желтого либо красного цвета. Мака перуанская является сравнительно редким растением, его есть возможность встретить исключительно в Южной Америке. В частых ситуациях она растет только на высокогорных склонах Боливии, Перу также и в северо-западной Аргентине. При этом она растет на высоте ниже 3-х тысяч метров над уровнем моря, соответственно маку будет практически невозможно встретить.
Маку перуанскую, в основном, активно используют жители Анд множество веков. Корень маки имеет удивительный энергетический эффект, еще его есть возможность применять в качестве сильнейшего афродизиака. Стоит подметить, что воины империи Инков достаточно часто применяли маку перед сражениями, поскольку думали, что мака перуанская повышает силу также и выносливость. Помимо этого существовала легенда, что инки имели нечеловеческую мужскую силу. Конкистадоры тоже называли данное растение настоящей «целительной травой инков». Кроме остального индейские шаманы применяли данное растение помимо афродизиака, еще как замечательное лекарство, которое помогает во время лечения бесплодия. Но когда испанцы приехали в Южную Америку, то стало ясно, что скот, который они привезли с собой, довольно плохо начал размножаться в высокогорных условиях. И конкистадоры смогли увидеть у индейцев, чем они кормят свой домашний скот. Как стало известно, то шаманы постоянно дают своему скоту клубни неприметного горного растения.
Достаточно быстро испанцы начали делать аналогичное. Эффект оказался настолько удивительным, что они просили индейцев платить дань в виде перуанской маки.
Стоит сказать, что индейцы применяли маку не только в качестве энергетика и афродизиака. Её достаточно часто принимали в качестве простого овоща вместе с кукурузой и картофелем. Корни маки обычно ели вареными либо сушеными. Помимо этого их можно размалывать в порошок, затем добавлять в теплое молоко и подобным образом готовили своеобразное пюре. Порошок маки вместе с перемолотыми зернами применяется еще в качестве муки. Листья маки активно добавляют в салаты.
Комментарии