Существуют самые разные подливы, точно как и соусы, они могут сказочным образом преобразить совершенно любое блюдо. Многим известен вкус ароматной подливы, которой поливают разнообразные гарниры в столовых, и её пробуют домохозяйки приготовить самостоятельно, только не всегда получается. В чем заключается секрет приготовления невероятно вкусной и ароматной подливы?
Рецептов различных подливок на странице http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-podlivu/ есть очень много, но мы сейчас расскажем вам о самых важных технологиях их приготовления. Обычно классические подливы готовят из жидкостей, которые будут выделяться во время жарки из мяса, рыбы либо курицы в духовке, либо на сковороде.
Традиционно подобная жидкость загущается мукой либо кукурузным крахмалом, также из неё могут удалять жир и потом добавляют разнообразные приправы и специи. Во время приготовления подливы самое главное соблюдать пропорции. К примеру, на 1,5 ст.л. муки часто нужно брать одну чашку жидкости. Только данные пропорции могут меняться, все будет зависеть от необходимой консистенции также и её вида.
Насыщенной подлива сможет получиться, в случае если её приготовить в той же посуде, где вы приготовили блюдо, на базе которого она делается. Вам стоит выложить блюдо из сковороды либо кастрюли, наклоните ее, с целью, чтобы жидкость немного собралась в углу, ложкой уберите весь жир и оставьте небольшое количество. После этого данную жидкость можно будет добавлять остальные ингредиенты, которые предназначаются для подливы.
Но существует и другой метод. Всю жидкость можно перелить в стакан, далее ложкой соберите маленькое количество жира, его стоит влить обратно в сковороду либо кастрюлю. Жир, который останется в стакане, нужно выбросить, жидкость оставьте. Жир потребуется взбивать, и в это время добавляйте в него постепенно муки, несколько минут потушите, чтобы он загустел, и потом вливайте отложенную жидкость. Вновь нужно потушить на слабом огне примерно 10-ть минут. Дальше подобную подливу потребуется процедить и приправить специальными специями, посолить, травами и потом сохранить теплой до момента подачи на стол.
С целью чтобы в подливе не получились комки, то загуститель для начала потребуется развести в маленьком количестве холодной воды.
Комментарии