Кухня Перу

13.02.2012,

Если вы любитель необычной экзотической кухни, то Перу со своими «деликатесами» будут как раз кстати. Стоит попробовать себиче. Так называют сырую рыбу или ракообразных, которые замаринованы в лимонном соке с овощами и луком. Типичным блюдом из цыпленка является ахи-де-гальина, которое подают под кремообразными соусами, слегка приправленными специями. Вместе со специями и сырным соусом готовят папа-ала-уанкайна. Для любителей острых ощущений подойдет куи – это тушеная или жареная морская свинка.

Любители рыбных блюд также найдут здесь соответствующие деликатесы. Хотя, если планируется http://astrakhan-pearl.ru, то улов позволит наесться рыбных блюд вволю – и котлетами из щуки, и шашлыками, и ухой. Пареная, жареная, вареная рыба с приправами и гарнирами – всё это могут себе позволить туристы, отправляющиеся в Астрахань на рыбалку с гарантированно большим уловом.

К тому же, в Перу любят сальтадо. Это так называют овощи, которые пожарены в духовке с различными приправами. Интересная специя — ахи-но-мато. Она очень сильно похожа на сахар, ведь представляет собой белый солоновато-сладкий порошок. Популярно также блюдо ломо мальтадо. Это такая вырезка из говядины приправленная специями.

В высокогорных Андах жители с удовольствием едят как свинину под арахисовым соусом, так и пачаманку — блюдо, которое состоит из различных видов мяса, которые зажарены вместе в посуде. Эту посуду облаживают раскаленными камнями.

Стоит также отведать суп из различных морепродуктов с горохом и луком. Коста-брава, или как его по-другому называют – карапучу, является довольно острым картофельным супом. Кроме того, в Перу делают хуанкаина папас. А это блюдо состоит картофеля, лимонного сока и плавленого сыра.

Большое количество экзотических блюд просто могут расстроить желудок. Поэтому, стоит помнить, что ваш желудок – не машина. Мало кто хочет болеть, хоть и консультации на www.medisvit.com бесплатны.