Норвегия славится своими изысканными блюдами из рыбы и сыра, а также отличными десертами, которыми вволю можно полакомиться в каком-нибудь уютном ресторанчике после продолжительных экскурсий. Никто не станет спорить с тем, что http://gooddays.ru/Norway/places/restaurants_cafe_bars действительно придется по душе любому гурману, хотя бы раз посетившему эту северную страну.
Рыбные блюда
Рыбные блюда являются основой норвежской кухни. Более того, опытные повара приготовят для вас свежевыловленную рыбу настолько быстро и вкусно, что вам захочется вернуться в Норвегию только, чтобы еще раз насладиться отличным вкусом жареной трески или запеченного лосося. Норвежцы очень любят эти виды рыбы, и умеют хорошо их приготовить. Например, лосось в норвежской кухне запекается, солится, готовится на гриле, а также подается с салатом из авокадо и отборных яблок. Треску обычно подают с тоненькими хлебными лепешками, тушеным горошком, луком, козьим сыром и картофелем, но сопровождение основного блюда может меняться.
Мясные блюда
В основном, мясные блюда в Норвегии готовятся по праздникам. Среди мясных блюд особенно почитается феналара – просоленный овечий окорок, а также смалаховед – запеченная баранья голова. На Рождество норвежцы готовят вкуснейшие бараньи ребрышки. Предварительно пропаривая их на березовых брусочках. http://gooddays.ru/Norway/about/weather_climate способствует хорошему отдыху на природе в любое время года.
В лесах страны в изобилии водится дичь. Поэтому в ресторанах Норвегии можно попробовать блюда из северного оленя и снежной куропатки, обычно подаваемые с соусами из лесных ягод.
Сырные блюда
В норвежской кухне известно более 150-ти сортов сыра, способных составить недюжинную конкуренцию французским и швейцарским сырам. Но в виду своего национального своеобразия, некоторые из этих сыров могут показаться иностранному туристу довольно своеобразными.
Десерты и напитки
На десерт норвежцы любят отведать кофе с пирогами, сладким хлебом и кексами. Однако традиционным напитком норвежцев считается пиво, изобретенное храбрыми викингами. Популярные сорта пива в Норвегии – бьер, мунгот и мьед. Также здесь готовят особую водку акевитт из картофеля и тмина.
Холодный и спокойный климат Норвегии не мог не отразится на национальной кухне этой страны, такой традиционной, но все же в меру оригинальной. Посетите этот край и убедитесь в этом сами, отведав вкуснейшие блюда из разных ингредиентов.
Комментарии