Питание лыжников

06.10.2012,  | Рубрики: Информационные

Уже в мире сложились какие-то определенные традиции, которые связанные с питанием силовиков, борцов, штангистов. Учитывая практический опыт того, что употребляют зачастую спортсмены, которые показывают превосходные результаты на соревнованиях, то ожидает разочарование любителей оригинального подхода к питанию. Спортсмены отдают предпочтение не мясным деликатесам или же высококалорийной пище (к примеру, крабов или икры), а самой простой еде, такой как овсяные хлопья, омлет с сосисками и, конечно же, чай или кофе.

Что касается лыжника, то для набора мышечной массы спортивное питание также необходимо как и любому другому спортсмену. Объем принимаемой пищи должен быть небольшим, однако количество ее приема должно быть пяти — шести разовым.

Лыжнику необходимо избегать довольно таки многих продуктов, особенно перед соревнованиями. На первом месте стоят животные жиры (сливочное масло), отказавшись от него можно намного улучшить свои результаты.

Также нельзя употреблять острые, соленые, жирные блюда, люля-кебаб, шашлыки, маринованные овощи и тому подобное.

Для спортсменов абсолютно не походит сметана. Потому как данный продукт имеет много жира, а печень может не справиться с ее переработкой. Известны такие рекомендации, что лыжнику нужно отдавать предпочтение растительной пище, а продукты молочные (за исключением творога) лучше исключить из рациона. Объясняется это тем, что все молочные продукты обладают бродильными свойствами. Употребляя их может происходить нарушение микрофлоры и вздутие живота. А творог подобных побочных эффектов не имеет.