Креатин – одна из самых популярных пищевых добавок у людей, которые профессионально занимаются фитнесом. Благодаря этому веществу спортсмен может интенсивнее и дольше тренироваться, что приводит в итоге к ускоренному наращиванию мышечной массы. Правда, примерно треть из тех, кто употребляет креатин, не получает от него должного эффекта.
Связано это с тем, что они не знают принцип действия креатина и как его нужно правильно употреблять. Дело в том, что, находясь в желудке, креатин преобразуется в креатин. Последний же выводится из организма в виде шлака, не оказывая необходимое воздействие на мышечную систему и в целом на организм. Мышцы будут расти только при наиболее полном усвоении препарата, что возможно только с использованием транспортных систем креатина.
Эти системы в течение часа после приема в несколько раз увеличивают содержание фосфокреатина. При этом физическая сила и мышечная масса растут. Все креатиновые продукты представляют собой смесь креатина, магнием, таурином, L-глютамином, белковыми пептидами и солями фосфатов. Особенность этих продуктов – полное отсутствие в них углеводов.
Таурин увеличивает инсулиновую чувствительность, которая способствует более эффективному выбросу инсулина в кровь. L-глютамин является одной из важнейших составляющих для метаболизма инсулина, который происходит на уровне клеток. Как участник транспортной системы он способствует мышечному росту через увеличение объема клеток. Кроме того, эта аминокислота улучшает работу мозговых клеток и не дает организму перетренироваться. Соли фосфатов способствуют улучшенному проникновению креатина в кровь, что ведет к росту силы и выносливости. Также в транспортных системах имеется глицерол, который помогает организму быстрее поглощать креатин.
Комментарии