Чем лыжнику полакомиться в Тайланде не в сезон?

04.09.2011,  | Рубрики: Информационные

На сегодняшний день http://www.fjord.travel/tajland.html пользуются огромной популярностью. Отдыхать сюда приезжают миллионы людей со всего мира. И следует сказать, тут нет ничего удивительного. Действительно, стоимость отдыха здесь весьма невысока, что ценит подавляющее большинство туристов. А сервис и обслуживание – на высоте, что очень и очень нравится всем приезжим. Ну и, конечно, ни одному из них не придется скучать и думать, когда же, наконец, закончится отпуск.

Но Тайланд является истинным раем для настоящих гурманов. Приехав сюда однажды, они на всю жизнь запоминают все необыкновенные блюда, которые им довелось здесь отведать. Что и неудивительно – изоляция Тайланда от всех крупных очагов цивилизации является причиной, по которым местная кухня сохраняет свой необычный колорит и оригинальность. Обилие самых разных продуктов делает кухню особенно богатой и необычной. Ну, а огромное количество специй, которые местные повара просто обожают, как и большинство их коллег из других азиатских стран, превращают каждое блюдо в настоящий фейерверк вкусов и необычных ощущений.

Что же здесь стоит отведать? Пожалуй, все, до чего у вас дотянутся руки. Невкусных блюд здесь просто нет. Однако есть весьма необычные. Стоит запомнить – многие блюда являются настолько острыми, что непривычному желудку нашего соотечественника покажутся просто несъедобными. И не стоит пытаться затушить пожар во рту водой – не удастся. Лучше просто съесть несколько ложек риса. Удивительно, но этот прием и правда помогает.

Странно, но самые вкусные блюда подают в весьма подозрительных по виду «забегаловках» — кафе самого низкого пошиба. Именно здесь блюда кажутся особенно самобытными. Впрочем, опасаться не стоит – все блюда готовятся прямо у вас на глазах. Так что бояться антисанитарии просто не стоит. Больше того, опытные туристы посещают только такие небольшие кафе. Стоимость питания значительно ниже, а блюда ещё более вкусные, чем в любом дорогом ресторане.

Большинство блюд являются сложнейшим сочетанием мяса, овощей и специй. Очень популярны и морепродукты, которые отличаются свежестью во всех регионах страны. Почти всегда на гарнир подают рис. Но он готовиться настолько разными способами, что разные блюда из риса мало похожи друг на друга.

А вот со сладким у местных поваров не сложилось. Поэтому сладкоежкам, решившим http://www.fjord.travel/tajland/otdyh-na-more/phuket.html, Паттайю или Банкгок, стоит отведать разве что свежих фруктов. Ещё к ним можно добавить местное безе – его сюда завезли португальцы ещё в семнадцатом веке. Также удивительным десертом является кокос в желе – необычно, но очень вкусно.

Пьют жители Тайланда воду и самые разные соки. Конечно, имеется и местное спиртное – большой популярностью пользуется местное пиво. Многие также ценят и тайландское бренди, утверждая, что по ряду вкусовых ощущений они не уступают шотландскому. Поэтому побывав здесь однажды, вы наверняка навсегда запомните эту поездку.