Выбор оптимального холодильного оборудования для горнолыжного бизнеса

10.03.2012,  | Рубрики: Ноябрь

При обустройстве помещения магазина, занимающегося реализацией продуктов питания, и обеспечении его соответствующим http://ooopht.ru/, зачастую возникает необходимость приобретения морозильного ларя. Данный вид холодильного оборудования пользуется наибольшей популярностью среди покупателей, так как имеет ряд очевидных преимуществ. В первую очередь следует отметить основные достоинства морозильных ларей – их мобильность, компактные размеры и стильный дизайн.

Использование морозильных ларей, как правило, не ограничивается хранением продуктов питания при определенной температуре. Также морозильный ларь может быть использован в качестве демонстрационного прилавка. Широкая функциональность данного вида холодильного оборудования обеспечивается несколькими вариантами их конструкции.

Современные производители предлагают морозильники с глухой крышкой, с гнутым и прямым стеклом, которое обеспечивает не только удобство покупателей и визуальный доступ к товару, но и является стильным дополнением дизайна торгового помещения. Поэтому, неудивительно, что приобрести морозильные лари решают и владельцы крупных супермаркетов, и обладатели небольших торговых точек.

Морозильные сундуки со стеклянной крышкой: хранение и демонстрация продуктов.

Каждый владелец магазина или торговой точки, реализующий полуфабрикаты, замороженное мясо, рыбу или овощи, должен решить непростой вопрос: сохранить безупречный вид продукции при определенной температуре и при этом выгодно продемонстрировать товар покупателям. Оптимальным выходом из этой ситуации станут морозильные лари со стеклянной крышкой. Стекло создает прекрасный обзор ассортимента товара, поэтому покупатели смогут быстрее сделать свой выбор в пользу того или иного продукта. Рекомендуется приобретение морозильников со стеклянной гнутой крышкой, так как подобная форма стекла нивелирует световые блики и улучшает визуализацию продукта.

Цена на http://ooopht.ru/index.php?id=150 со стеклянной крышкой в значительной степени зависит от поддерживаемого температурного режима. Перед выбором конкретной модели, нужно определить, будет ли морозильник со стеклянной крышкой использоваться для хранения уже замороженной продукции (минимальная температура, которая для этого необходима −18°С), или для замораживания свежих овощей, мяса или фруктов (−24°С и ниже).

Продажа морозильных сундуков со стеклянной крышкой осуществляется, как правило, в двух видах: с маркировкой «N» — normal и «SN» — subnormal, что обозначает климатический класс оборудования (то есть условия, при которых ларь сможет эффективно работать). Например, при температурном диапазоне от 10 до 32°С оптимальным выбором станет класс «SN», при 16-32°С ‒ морозильники с маркировкой «N».В любом случае, перед приобретением морозильного ларя со стеклянной крышкой или без нее, необходимо оценить все условия, в котором он будет эксплуатироваться.