Чай пуэр

07.06.2012,  | Рубрики: Март

Сейчас китайский чай набирает большую популярность. Одним из известных чаёв стал Пуэр. На данный момент такой чай можно встретить в меню большинства пищевых точек. И это не удивительно. Такому чаю отводят особенное место в медицине, и в повседневной жизни людей разных уголков мира. Вкус сначала не понятен для человека, который пробует этот напиток впервые, он манит опытных любителей чая. После употребления такого напитка возникает сильная тяга к нему. Такой чай очень полезен для организма. Он способен бодрить, расслаблять и поднимать настроение. В Китае его прозвали «лекарством от ста болезней». Существует отличительная черта Пуэра от других китайских травяных напитков, он не портится через время, а улучшает свой вкус, как вино. У такого чая большое значение имеет «выдержка». О таком чае много пишут в журналах. Он имеет свою историю популяризации. В Европе недавно открыли его, и были удивлены необычайными свойствами и результатами употребления. Он считается самым полезным чаем китайской медицины.

Чтобы узнать,  где купить пуэр, можно воспользоваться поисковой системой в Интернете. Например, интернет магазин китайского чая станет отличным ключом для приобретения  Пуэра. Пуэр – это чёрный чай, хоть и зелёный считается самым полезным. В продаже его можно увидеть в прессованном состоянии, в виде кирпича и рассыпной. Рассыпной Пуэр, изготовленный с учётом современных технологий с ненатуральным состариваниме, не слишком ценен настоящими специалистами чайного дела, однако он подходит для ежедневного чаепития. Запах сухого чая можно сравнить с запахом земли или дерева. Вскоре ассоциации забываются и такой чай приобретает статус любимого напитка. Если пить китайский чай каждый день. На протяжении какого-то периода, то можно начать ценить такой вкус и привыкать к качеству. Если попробовать опять классический чай в пакетике, то можно ощутить определённую разницу с качеством Пуэра. Если неправильно хранить напиток, то чай может пахнуть плесенью. В таком случае, его необходимо слегка прожарить на чистой, сухой сковороде, чтобы уничтожить аромат. Ведь дать пропасть такому продукту нельзя. Для такого действие нужно знать  все о чае Пуэр, чтобы правильно выдержать температуру, время и не испортить его.

По цвету чай напоминает кофе. Оттенок вкуса бывает разный, один и тот же вкус, люди часто сравнивают с разными продуктами. Одни говорят, что есть нотка орхидеи, другие мёда.

 

По цвету чай напоминает кофе. Оттенок вкуса бывает разный, один и тот же вкус, люди часто сравнивают с разными продуктами. Одни говорят, что есть нотка орхидеи, другие мёда.