Как в Альпах со снегом?

24.01.2011,

Как в Альпах со снегом? Со снегом определенно лучше чем без:)

Снегопады, если так можно сказать, закончились, и наступили выходные. Выпало см 10-15, а в ложбинках и поболее. Не ах как много, полностью спрятать ледяную подложку не получилось, а лес так и остался практически без снега, т.к. состоит большей частью из густых елей. Но в целом катание заметно преобразилось, Понтуны снова в строю и так и притягивают внимание окружающих. Подростки, канатчики, взрослые катальщики — все провожают взглядом, тыкают пальцем =)
В субботу поехали в Silvretta Nova. Это самый крупный курорт в Монтафоне и, похоже, самый популярный. Отстояли очередь в кассу, затем на гондолу, потом на кресло…Народу на выходные приехала тьма и все тут же бросились раскатывать свежий снег. Уже к 10 утра все пространство между трассами было распахано. Но, как всегда, если не лениться и немножко пройтись, то можно найти варианты очень приятных спусков.

Фотографии: Андрей Арсеев (при поддержке )

В воскресенье решили снова поехать в Hochjoch. Народу здесь оказалось мало, лишь чуть больше, чем в наш первый день здесь. Может Хохёх менее популярен у трассовых катальщиков (трассовое катание тут, действительно, проигрывает Silvretta Nova), а может субботнее апрески взяло вверх. По этой части автрийцы уж очень сильны =)
Пользуясь отличной видимостью и кучей следов исследовали новые для нас варианты спусков. В целом, неплохо, огорчают выкаты обратно на канатку. В нормальные годы, видимо, можно смело валить через лес, а сейчас приходится долго траверсировать, иногда вверх, чтобы добраться обратно до подъемников. Но места вокруг очень красивые, снег приятный, так что никто не жалуется =)

Катя

Катя Коровина (Marmot, Black Diamond, Dragon)

Дополнительная информация:

Для написания блогов в поездке просто необходим хороший ноутбук и прочее оборудование. Одним из наиболее важных аксессуаров является компьютерная мышь, которая способна отлична справляться со своими задачами на любой поверхности. Очевидно, что она должна быть беспроводной — чтобы провода не мешались в тесных кухнях в аппартментах. http://www.sotmarket.ru/category/myshy.html можно узнать в магазине Сотмаркет. Если же пользоваться мышкой придется в автомобиле прямо во время путешествия, требования возрастают еще сильнее.

Метки: , ,



Комментарии к Как в Альпах со снегом?:

  1. S 25.01.2011 в 21:20 Ответить

    Красиво

  2. KED 26.01.2011 в 19:31 Ответить

    V obshem normalno uje u nas so snegom)))))))!

Добавить комментарий