Обзоры горнолыжно-сноубордической снаряги от Декатлона

27.02.2016,

Суровые сибирские женщины набрали бюджетной снаряги из Декатлона и шлют нам тепло горной Шории в прекрасных фотографиях Max Irman. Давайте почитаем про курточки, масочки и ботиночки.

Ирина Максимова aka Max Irman:

Всем привет из Сибири!

 Сегодня я хочу рассказать вам об обуви, которую использую на склонах Горной Шории.
Живя на горнолыжном курорте Шерегеш уже восьмой сезон подряд (я работаю экстрим- фотографом), я каждый год задавалась одним и тем же вопросом: в какой обуви ходить зимой?

Мне нужна универсальная обувь, позволяющая не замёрзнуть, не поскользнуться, и при этом выглядящая красиво. В этом году по воле случая мне попались ботинки QUECHUA, которые устраивают меня и по цене (4300 рублей), и по всем остальным параметрам: терморегуляция, качественный протектор, плюс они очень тёплые – несмотря на показатели производителя (-3-15 градусов), их можно носить и в -20!

Кроме того, QUECHUA оказались удобны не только для простых прогулок, но и для длительных перемещений на снегоступах: мои ноги оставались в тепле и комфорте в течение 4-5-часовых фотопрогулок на снегоступах.
Предстояло моим ботиночкам в этом году пережить даже раскапывание снежной пещеры в огромном надуве для ночёвки в лесу. Процесс конечно интересный, но очень трудоемкий и довольно длительный – у нас он занял 2,5 часа. К тому же, для этой пещеры приходится много ползать на коленях, локтях и животе – весь «фасад» одежды промокает. Но любимые QUECHUA выстояли всё.
Да, и напоследок: для самых экономных существуют валенки — как ни крути!

Всем Шерегеш!  C вами была Max Irman. Оставайтесь на связи и  подписывайтесь на мой канал!

Шлем

160244_600

Есть вещи, которые отвечают за твою безопасность. Без которых можно, но лучше их использовать. Защите головы мы часто пренебрегаем, думая что это некрасиво или не удобно. Катаясь на горнолыжных курортах меня несколько раз случайным образом сталкивали на трассе на скорости, но все обходилось без травм. Возможно благодаря высшим силам, возможно благодаря защите и шлему.

Я ранее очень долго каталась без защиты тела и головы. У меня было одно сотрясение, с потерей сознания. От подобных травм, если рядом нет спасателей можно переохладиться.Да, я сгущаю краски. От того, что вы не думаете мозгом, возможно пострадать.

159468_600

Итак! Советы для того, чтобы вы ощутили себя модно и комфортно в шлеме:

1. Стиль.
Оденьте шлем и поймите ваша это вещь или нет. Подходит он вам в цвет вашей куртки и сноуборда. Продумайте весь ваш образ.

2. Терморегуляция.
Для того чтобы не произошло переохлаждение или перегрев в шлеме есть специальные вентилируемые отверстия, которые отвечают за терморегуляцию.

3. Материалы используемые при производстве.
Шлема делают из специального ABS пластика, а внутренняя шапочка из пенополистирола. Все это обеспечивает вашему шлему повышенную устойчивость к ударам. При сильном ударе шлем должен раскалываться, для сохранения вашей головы.  Рекомендуется менять шлем каждые 5 лет при условии отсутствия серьезных ударов. Поэтому перевозить вашу защиту головы в самолете лучше в ручной клади.

4.  Как сидит на вас шлем?
Обязательно проверяйте как сидит шлем на вашей голове. Он должен быть плотно пристегнут. И можете попросить вашего друга ударить вам по шлему во все стороны(чему он будет несказанно рад), чтобы понять, не съезжает ли он на вас при ударе. Так как можно травмировать нос, или того хуже при ударе он с вас сползет, и вы все же ударитесь вашей драгоценной головой.
При выборе шлема сразу подумайте в чем вы будете кататься — это будет подшлемник, шапка, просто на голову вы его оденете.

5. Full face.
Полная защита головы. В таких шлемах не совсем удобно кататься, и для новичков я бы рекомендовала обычные шлемы.

6. Рекомендации:

Если вы летите самолетом и вам необходимо упаковать все ваши вещи в чехол — то я рекомендую одевать шлем на себя. Многие грузчики швыряют ваши вещи, в том числе и шлем может начать накапливать удары, и возможно даже расколется.
И да, начиная кататься в каске, а не в шапке, очень быстро привыкаешь. И потом с вас уже не снять шлем никаким образом!
Выбор касок велик. Я обошла просто огромное количество магазинов в поиске обычного, недорогого и хорошего шлема. Для меня он пал на Горнолыжный шлем Feel 400 WED’ZE. Он оптимальный по цене, качеству и полностью удовлетворяет моим потребностям и пожеланиям в плане защиты. В Сибири он проявил себя хорошо в плане холодостойкости. Так же у шлема есть снимаемые «уши», когда вам жарко их можно отстегнуть. Он достаточно легкий и прочный. И да, я несколько раз нарывалась на шлема к которым не крепятся GoPro из-за того, что у них различные швы и изгибы посередине. На этот шлем вы нацепите аппаратуру.

Анастасия Торшина

Есть вещи, которые просто необходимы – они отвечают потребностям, обладают заданными параметрами и функциями для комфортного пребывания в окружающей среде.

А бывают вещи, от которых ты приходишь в восторг, которые надел, и не хочется снимать, потому что помимо того, что она классно выполняет все свои функции, качественно сшита и скроена, круто на тебе смотрится – она прямо «твоя».

LxA62cRhHik_новый размер

Перед моей поездкой в Сибирь я искала себе верхнюю одежду и рассматривала несколько вариантов.

Мне нужна была такая куртка, чтобы я в ней не замерзла, а я совершенно не представляла на сколько может быть холодно. То есть я знала приблизительную температуру, но не представляла как она будет ощущаться. Я готовилась к настоящим холодам.

Выбирала между зимним пуховиком, чтобы было тепло, сноубордической курткой, чтобы была водонепроницаемая, чтобы в ней было не жарко кататься на лыжах/сноуборде и комбинацией из ветро- и влагозащитной куртки (мембраны) с легким пуховиком, чтобы было тепло, сухо, но и не слишком жарко.

Мне на глаза попалась очень интересная модель от Декатлон.

Qe3k-7RR6_s_новый размер

куртка, состоящая из двух самостоятельных курток – верхний слой из ветро– и влагозащитной ткани, внутренний – утепленный, состоящий из синтепона.

 

Мне посчастливилось найти  куртку, в которой я могу свободно двигаться, в которой я могу кататься на лыжах, ходить в походы и в горы, при этом в этой куртке мне не жарко и не холодно. Сохраняя баланс между “не замерзнуть” и “не вспотеть”, куртка отлично справляется со всеми задачами которые я ставлю и со всеми условиями, в которых я оказываюсь.

 

Куртка эксплуатировалась в течении двух месяцев в Сибири в условиях морозов и снегопадов и выдержала и то, и другое.

Первое время было мягко говоря прохладно, температура не поднималась выше 20 градусов мороза, при этом регулярно шел снег. Если в куртке стоять и не двигаться – в ней холодно, но, пребывая в движении, моментально согреваешься, а тепло сохраняется внутри как в термосе.

 

Куртка выдержала несколько походов и восхождений. Отлично справилась со всеми задачами.

Здорово то, что если становилось жарко, я снимала внешнюю куртку.

Но, например, если жарко, но дует ветер или идет дождь, можно так же снять внутреннюю часть куртки, оставаясь при этом в верхней непродуваемой-непромокаемой куртке.

Или комбинировать верхнюю куртку с толстовкой или флиской.

 

Водоотталкивающие свойства – отличные.

Куртка выдержала 7 часовой поход по лесу в снегопад и при этом не промокла.

Вентиляция – отличная.

За счет того, что слоя два, а не один она лучше сохраняет тепло и, в то же время, отлично проветривается.

Помимо прогулок я катаюсь на лыжах и сноуборде в этой куртке, и она очень здорово справляется.

 

Единственное чего не хватает — это юбки, хотя, учитывая длину и то, что куртка приталенная – все в порядке. Снег у меня ни разу не забивался под куртку.

 

Анатомия куртки:

 

Куртка состоит из двух частей. Внешней и внутренней курток, которые можно носить по отдельности.

Внешняя куртка водонепроницаемая и ветрозащитная, но не утепленная.

Внутренняя куртка из синтепона, дарит тепло. Без капюшона.

Внешняя куртка с капюшоном, с козырьком для максимально защиты, а так же регулировочными шнурками, которые можно затянуть так, что из капюшона будет торчать только кончик носа.

Низ куртки регулируется с помощью эластичного шнурка и зажимов.

На внешней куртке 2 кармана для рук, которые закрываются на герметичные молнии.

 

Рукава с регулируемыми манжетами на липучках.
Внутренняя синтепоновая куртка с 2 карманами для рук, с двумя внутренними сетчатыми карманами и очень удобным внутренним карманом на молнии.

В зоне подмышек у куртки вентиляция. Крой куртки очень удобный не сковывает движение, но, вместе с тем, куртка смотрится очень аккуратно.

Маска

LQxNegmtApQ_новый размер

SVwSyMHHBOM_новый размер

Перед поездкой в горную Шорию я искала для себя зимнюю экипировку, чтобы чувствовать себя комфортно. Цель поездки – кататься на лыжах, сноуборде, гулять по горам и фотографировать.

На данной высоте уровень ультрафиолета не такой высокий, как, например в больших горах, да и снегопады здесь достаточно частое явление, поэтому я искала для себя универсальную маску для любой погоды, которая позволила бы мне кататься как в солнечную так и в пасмурную погоду и в условиях сильной облачности. А так же выполняла бы ряд стандартных функций:

— защита от осадков, ветра

— защита от солнечных, ультрафиолетовых лучей

-защита от механических повреждений ( ветки, льдинки и прочее)

 

Мой выбор остановился на маске фирмы BONES 500 Wed’ze

Пожалуй самое важное при выборе маски помимо технических характеристик правильно подобрать размер, чтобы маска плотно прилегала к лицу, и в тоже время нигде не давила. Тогда маска будет правильно работать и выполнять свои функции, и не будет запотевать. Для этого маску нужно просто померить или же знать свой размер.

 

Маска Wed’ze обладает достаточной для данной местности степенью защиты от ультрафиолета.

Розовые линзы, как и желтые дают больше резкости в пасмурную погоду. Лично мне больше понравился розовый, он более приятный для глаз. Хотя в желтом цвете есть свои преимущества, например, розовый фильтр, пропускает 59% света, улучшая глубину резкости. Желтый фильтр на 10 % больше.

Так же при выборе маски очень важен угол обзора. В маске от Decathlon BONES 500 Wed’ze  cферическая линза, которая дает отличный обзор. Кстати, заметила разницу, когда каталась на лыжах и на сноуборде. На лыжах в маске данной модели чувствовала себя намного комфортнее.

Очень удобно, что маска на резинке с силиконовыми полосками, чтобы не скользить по шлему.

Мне нравится как маска смотрится и как сочетается с остальной одеждой, думаю для девушек это немаловажно. И, как я узнала, для парней тоже.

Еще один из важнейших аспектов, который меня полностью устраивает в данной модели – вентиляция.

Замечательно, если вентиляция будет регулироваться, а, значит, выводить наружу скопившуюся влагу. На данной модели достаточно простой вариант вентиляции, но маска не запотевает ни в теплую погоду, ни в снегопад.

Маска с розовым фильтром больше подходит для солнечной погоды или для  переменной облачности. Хотя и в пасмурную погоду глаза адаптируются к такой линзе и все видно отчетливо, но я бы советовала для сильной облачности выбрать либо прозрачную маску, либо желтую, мне было крайне сложно адаптироваться.

После двух месяцев очень активной эксплуатации я могу с полной уверенностью сказать, что я довольна маской  и со своими задачами и погодными условиями она отлично справилась.

Метки:



Добавить комментарий